86财经网

86财经网 首页 楼市 查看内容

2018奥地利签证详细攻略

2018-1-11 17:08| 发布者: increase| 查看: 220| 评论: 0

摘要: 奥地利签证是指非奥地利国籍的人去往奥地利所需要的证件。奥地利签证主要分为商务签证、旅游签证、留学签证、还有长期签证。持香港特区护照者可免签进入奥地利,最长停留期不得超过3个月。奥地利属于申根国家,可以 ...
奥地利签证是指非奥地利国籍的人去往奥地利所需要的证件。奥地利签证主要分为商务签证、旅游签证、留学签证、还有长期签证。持香港特区护照者可免签进入奥地利,最长停留期不得超过3个月。

奥地利属于申根国家,可以办理申根签证前往本国以及其他申根国。自2015年10月12日后,没有去过申根国家,没有在申根国家留取指纹信息的,必须本人亲自面签。其他签证抽查面签。

自2011年1月11日起,印有身份证号码的台湾护照持有人(在护照第三页,持有人出生日期上方)进入申根国家境内将免签短期签证。

  由此,台湾护照持有人进入申根国家半年内逗留时间不超过3个月无需申请签证。

  奥地利签证办理流程及条件

  奥地利旅游签证所需材料

  11、一张由申请者本人签名并工整、完整、真实填写的申请表。

  22、一张护照照片(彩色、两寸)。

  33、护照(有效期至少在签证到期后仍有90天)。

  44、往返旅行的旅行方式证明(往返机票订单)。

  55、奥地利旅游公司出具的费用及责任担保函。

  66、工作单位证明:申请人职位、休假许可、雇主单位地址、电话、电子邮件及传真号码、公章及包括签名者姓名、职位的签字(此公司文件需交原件),并附上公司营业执照复印件。

  77、酒店订单。

  88、完整行程。

  99、包含一切危险的旅行医疗与意外保险证明(保险额最低为3万欧元)。如果未在奥地利保险公司投保,其投保的保险公司则须证明,其奥地利合作机构在产生费用时直接将费用汇入奥地利医疗机构。国外保险单须交原件,并附有英文或德文翻译件。

  1010、中国申请者须提供户口本原件及其复印件(户口本所有页及加页)。

  1111、外国申请者须提供居留许可原件及复印件(所有页及加页)。

  1212、签证申请者请出具其已经去过西欧国家,北美,澳大利亚或新西兰的证明,或者提供在中国拥有财产、工作及家属(妻子和未成年儿童),以表明肯定会离开申根国家。费用在35至75欧元之间。费用还取决于申请签证的次数和有效期。签证费按照当前汇率以人民币支付。

  1313、酒店订单。

  END

  奥地利旅游签证办理流程

  1资料送达,办理护照

  2递交使馆,去使馆递交签证材料

  3材料审核,收到护照后与您确认办理国家的签证资料及个人信息

  4领取签证

  END

  奥地利签证领区划分:

  1北京: 除以下省市,包括香港、澳门

  22.上海: 上海、安徽、浙江、江苏

  33.台湾:台湾

  44.持有半年以前签发的北京领区所属城市暂住证者可在北京办理签证

  END

  奥地利签证注意事项

  1、奥地利系申根国家,入境奥须持有申根国家签发的有效签证,不能提前入境。

  2、维也纳国际机场将欧盟国家和非欧盟国家的乘机及抵达区域严格分开。从非欧盟国家经维也纳转机赴欧盟或申根某国后再转机回国,须事先办妥签证,否则原机送回。

  33、在奥签证到期如需延期,通常要求申请者到6个月以上常住地办理。

  44、入境时禁止或限带物品,请参见海关规定。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
footerbottom
返回顶部