86财经网

86财经网 首页 财经 查看内容

移民澳洲问答:关于188类别投资移民和技术移民的全面解读

2017-7-3 17:39| 发布者: admin| 查看: 413| 评论: 0

摘要: 问题1:请问成为澳洲公民或永久居民后,国内的收入、资产是否需要报税或纳税?另外,是否有移民监的要求?答:没有移民监的要求,但是澳洲的永久居民是5年期的永久居民,如果第一次5年的签证中在澳洲没有居住满两年 ...

问题1:请问成为澳洲公民或永久居民后,国内的收入、资产是否需要报税或纳税?另外,是否有移民监的要求?

答:没有移民监的要求,但是澳洲的永久居民是5年期的永久居民,如果第一次5年的签证中在澳洲没有居住满两年,对以后申请澳洲的居民返程签证会有影响。

在成为澳洲公民或永久居民以后,如果你是澳洲的税收居民,那全球的收入和资产都是要报税的。

问题2:请问188C澳洲投资移民中要求四年投资期,这是从什么时候开始起算呢?

答:188C投资移民是在拿到签证之前要求申请人进行投资,然后投资基金公司向移民局出示信函,证明已经收到了投资人的投资之后,移民局才会发签证,在发签证以后要保持投资四年,才可以申请永久居民。所以四年的要求,是从签证拿到之后开始算的。

问题3:请问申请澳洲技术移民,需要资金担保吗?

答:澳洲的技术移民是纯粹按照申请人的技能来进行评估的,对资金没有任何的要求,在一些州比如北领地政府,要求申请人有一定的资金,来确保他们到澳洲定居以后的生活,但是这个资金不像投资移民那样庞大。

问题4:请问188A对建立的生意的行业是否符合移民政策要求有量化的指标吗?

答:188A是创业类的投资移民,需要州政府或领地政府提名。州政府和领地政府对所提议的建立生意的行业,有不同的规定。每个州的规定不同。在新南威尔士州则没有具体的哪一个行业,餐饮业也可以,联盟店也可以。但维多利亚州就有一定的规定,比如对房地产开发有投资额的规定,一般比其他的行业要高。在西澳也是同样对房地产方面的投资,相对的要求投资金额要高。

问题5:请问188A目前对经营项目有什么样的要求?

答:188A类对经营的项目根据每个州的要求不同,比如南澳或者西澳对具体的投资经营的方向如果是房地产,必须达到一定的数额,如果在阿德莱德等城市,进行投资额度会相对高,在其他的地区经营的投资额就会相对减低。但是如果是新南威尔士州政府的话,就没有对具体的行业有要求。

问题6:请问188类转888永居的审批时间大概是多长呢?188中哪类更好转永居呢?

答:审批时间在三个月到六个月之内,888永居的申请也是需要州政府来提名的,所以也分两步。第一步是州政府的提名,第二步是向联邦政府的申请。

188中哪一类更好转永居?188A的要求比较高,不光是来投资,而且对经营的业绩也有一定的要求。而188B和188C,只要保持并维持相关的投资满4年,并满足在澳洲居住时间的要求,就可以转永居。

问题7:请问是不是所有的职业都可以申请技术移民?如果在澳洲有亲属担保,是不是比较容易申请技术移民呢?

答:并非如此。澳大利亚政府有职业清单,只有在职业清单上的职业,才可以申请技术移民。不光如此,每个州都有州政府的提名职业清单,如果申请的技术移民需要州政府提名,必须满足州政府提名职业清单的要求。

在澳洲有亲戚担保,是否比较容易申请技术移民?申请类别当中,489有亲属在澳洲担保的话,可以加分。但此类签证要求亲属必须是在边缘地区,如果是在市中心大城市里,亲属是没有加分的。

问题8:请问188A目前的成功率有多高?

答:总体来说,对每一个投资移民下面细分的分类,移民局都有统计的数据。如果想要了解更具体的数据比如说共有多少个申请,多少个签证签发,这些可以添加小起司的微信,通过小起司联系到我进行一对一的咨询。

问题9:请问个体工商户可以申请188A吗?188A和132的区别有哪些呢?

答:在目前的法律要求下,188A规定申请人必须经营一个生意,并在经营生意当中占有股份。所以如果是个体经营,不是以公司的结构来进行生意的话,会有一定的难度。

188A和132的区别在哪里?188A是一个临时签证,132是一个永久签证。申请132时对经营额的要求,以及营业额的要求,对申请人的净资产的要求相当高。并且要求在州政府提名之后,每个州政府相对的提名要求也比188A高很多。即使拿到永久居民,在经营24个月之后,移民局和州政府会进行反馈调查,申请人许诺的在澳洲经营的这些生意,是否如实进行。如果不如实进行,拿到的永久签证也可能被取消。

问题10:请问澳洲商业投资移民188E适合哪一些申请人申请?

答:在我看来,188E鼓励的是有英语水平,通过科研方面有创新,说服澳大利亚州政府或者大学等科研机构,让他们觉得这个创新的理念有商业化的可能性,他们才会对188E的申请人进行投资。投资之后,才可能满足这个申请条件。所以188E有英语要求,但没有经商的背景和净资产方面的要求。

问题11:请问塔州的188B资金要求是否较其它州要低一些?

答:对于政府债券188B的投资,不是由州政府来决定的资金要求的,联邦政府统一的要求是150万澳币。

问题12:请问移民后想加入澳洲国籍,什么时候可以申请?有什么要求?可以同时保留原国籍吗?

答:在申请澳洲国籍的时候,必须在澳洲住满4年,其中申请前的一年必须是永久居民,具体的要求除了居住要求之外,还包括了无犯罪记录,以及通过澳大利亚国籍考试这样的要求。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
footerbottom
返回顶部